Langsung ke konten utama

Inilah 7 Rekomendasi Kegiatan Selama Liburan di Rumah Aja

Masa liburan memang selalu identik dengan sesuatu yang berbau perjalanan, refreshing, bahkan mencoba kegiatan baru. Jadi memang tidak heran, jika masa liburan tiba, ada banyak orang yang akhirnya memilih untuk bepergian baik itu ke luar kota ataupun ke luar negeri.

Namun, ternyata liburan di rumah tidak kalah menyenangkan. Walaupun tidak bisa bepergian, namun kamu masih tetap bisa menikmati liburan yang menyenangkan dengan melakukan kegiatan berikut.

Memasak dan Mencoba Resep Baru

Memasak merupakam salah satu kegiatan yang paling ermanfaat yang bisa kamu lakukan pada saat sedang libur. Disini kamu bisa mencoba berbagai resep baru bahkan yang sedang viral di media sosial.

Sekarang ini pun bisa dikatakan sebagai waktu yang tepat bagi kmau yang memang mempunyai hobi masak untuk mengasah kemampuan. Masakan yang dihasilkan pun bisa jadi kamu jadikan sebagai bisnis pesan antar makanan online yang saat ini memang sedang banyak dilirik orang.

Merapikan Kamar

Karena memnag sedang sibuk sekolah atau bekerja, bisa jadi kondisi kamar kurang diperhatikan. Oleh sebab itu liburan ini menjadi saat yang tepat untuk kamu bisa merapikan kamar. Mulailah dengan menyusun barang yang sesuai dengan fungsinya. Lalu kemudian pilihlah yang ingin disimpan lalu sortir yang sudah tak terpakai lagi.

Membuat Konten

Kegiatan yang satu ini bisa dikatakan salah satu yang cukup diminati oleh para milenial. Wajar saja, sebab bukan hanya bisa mendatangkan tanbahan penghasilan, namun para konten kreator pun nyatanya bisa terkenal. Dalam hal ini kamu bisa membuat berbagai konten menarik yang bisa sesuai minat lalu kemudian menguploadnya di YouTube serta media sosial lainnya.

Isi kontennya bisa tentang banyak hal seperti makeup, memasak, cover lagu, podcast atau juag bermain game. Cobalah untuk membuat konten yang memang sedang kamu senangi, sebab mungkin ini mungkin akan menjadi hal baik baik yang bisa membuat kamu menjadi youtuber atau influencer.

Menulis

Jika saat ini kamu adalah seseorang yang senang menulis, maka ini saatnya kamu bisa menuangkan ide kreatifmu. Lalu kemudian bisa mengunggahnya ke blog atau wattpad. Cerita- yang nantiny akan kmau tulis pun mungkin akan disukai banyak orang atau bahkan bisa saja diterbitkan dan mengirimkannya ke berbagai media online.

Membaca Buku

Jika kamu adalah seorang pelajar atau mahasiswa, biasanya selama sekolah atau kuliah mungkin tidak ada waktu untuk membaca berbagai genre buku lain. Namun dengan liburan sekolah tentulah ini menjadi waktu yang tepat untuk menghabiskan berbagai bacaan yang selama ini diinginkan. Anda bisa membaca novel, komik, dan sebagainya.

Menanam Tanaman Hias

Belakang ini bisa dikatakan tanaman hias sudah menjadi hobi baru yang populer di masa pandemi. Dengan menanam dan merawat tanaman hias tentu saja ini bisa menjadi kegiatan liburan Anda. Disini kamu dapat memilih tanaman mana yang sesuai dengan apa yang sedang populer sekarang.

Tanaman hias inilah sekaligus bisa kamu jadikan dekorasi rumah, sehingga rumah kau akan jauh lebih adem dan hijau. Bukan hanya tanaman hias, namun kamu juga bisa menanam tanaman yang sudah mempunyai buah seperti cabai atau tomat. Cobalah untuk menanam tanaman yang gampang untuk dirawat serta bisa tumbuh di pot. Dengan begitu, kamu yang pemula pun bisa merawatnya dengan mudah.

Bermain Games Klasik di Situs web Plays.org

Laman Depan Plays.org
Tak hanya enam kegiatan di atas yang bisa kamu lakukan selama liburan di rumah aja, kegiatan selanjutnya yang tak kalah seru dan menarik adalah dengan bermain game klasik di situs web Plays.org. Apalagi bagi kamu yang sekarang sudah dewasa, pasti sangat merindukan masa-masa bermain games klasik sembari nostalgia mengingat masa-masa kecil dahulu.

Bermain games klasik di platform permainan Plays.org bukanlah suatu hal yang sulit, kamu bakalan mendapatkan berbagai kemudahan dan keunggulan yang tak didapatkan di platform permainan online lainnya di internet, seperti kemudahan dalam mengaksesnya, kamu bisa menggunakannya di berbagai perangkat yang dimiliki, kamu bisa memainkan ratusan bahkan ribuan permainan online yang seru dari berbagai kategori, dan yang paling menyenangkan adalah semuanya gratis!

Defend the Sewers, Permainan Menarik di Plays.org

Banyaknya pilihan permainan di situs web Plays.org terkadang membuat sebagian orang menjadi bingung dan pusing ingin memainkan games yang mana. Namun, sekarang kamu tak perlu khawatir, pasalnya kami merekomendasikan salah satu games yang cukup menarik dan harus kamu coba ketika pengin bermain games di Plays.org, yaitu games Defend the Sewers.
Permainan di Plays.org
Permainan ini sangat direkomendasikan bagi kalian yang ingin bernostalgia dan rindu dengan permainan yang pernah kalian mainkan di masa kecil, yaitu permainan kodok Zuma. Permainan Defend the Sewers ini mirip banget dengan permainan kodok Zuma yang sering kita temui ketika masih kecil tersebut. Permainannya yang seru dan menarik, sangat cocok dimainkan selama liburan di rumah aja.

Demikianlah tulisan kali ini, semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Bot Like dan Komentar Instagram yang Cepat dan Mudah

Bagi Kamu yang memiliki instagram, namun dengan jumlah follower yang masih sedikit. Tentunya akan mempengaruhi jumlah like dan komentar pada setiap postingan Kamu. Namun, ternyata kini ada cara boot/boom like dan komentar instagram yang cepat dan mudah. Yang tentunya bisa Kamu praktekkan pada setiap postingan instagram Kamu. Ingin Tahu Cara Boot/Boom Like Dan Komentar Instagram Yang Cepat Dan Mudah ? Pernah gak sih, Kamu merasa heran dengan jumlah like dan komentar yang banyak di instagram teman Kamu ? Apa pernah Kamu bertanya-tanya, kok bisa ya, mendapatkan jumlah like dan komentar sebanyak itu ? Ya, bisa saja, tentunya jika teman Kamu melakukan cara-cara seperti di bawah ini. Diantaranya : 1.Memiliki Akun Instagram Aktif Cara boot/boom like dan komentar instagram yang mudah dan cepat tentunya dengan memiliki akun instagram dulu. Akun instagram yang dimaksud adalah akun yang aktif, dengan melakukan posting status secara rutin. Baik itu dengan memposting foto maupun video. 2. Membuka B

Ini dia Keunggulan Serta Kekurangan dari Kapal Catamaran!

Kapal Catamaran, atau jika dalam bahasa Indonesia dikenal dengan kapal Katamaran, adalah salah satu jenis kapal yang memiliki 2 buah lambung. Sekilas, kapal dengan jenis ini seolah-olah memiliki 2 badan kapal. Jika sebelumnya, desain kapal Katamaran ini banyak diadopsi oleh kapal cepat saja. Salah satunya adalah kapal Ferry. Namun kini, desain kapal dengan jenis Katamaran ini banyak digunakan juga pada konstruksi kapal lainnya. Seperti kapal niaga, kapal Roro, maupun kapal militer. Lalu apa saja keunggulan dari jenis kapal Katamaran ini? Yuk, ikuti informasi selengkapnya berikut ini! Keunggulan dari Desain Kapal Catamaran Bisa dibilang, kapal dengan 2 buah lambung (catamaran) merupakan salah satu jenis kapal yang bisa meminimalisir jumlah hambatan yang mungkin bisa ditemui kapal selama pelayaran. Bukan itu saja, kapal dengan desain ini juga banyak digunakan oleh beberapa jenis kapal, karena memang memiliki keunggulan-keunggulan. Jika dibandingkan dengan desain kapal lainnya. Keungg

6 Alasan Kenapa Wanita Menyukai Tipe Pria Pekerja Keras

LELUASA.com - Sampai saat ini, masih banyak kaum pria yang berpikir bahwa cara jitu untuk menaklukkan hati perempuan adalah dengan menggunakan uang. Padahal, itu semua hanyalah kepalsuan belaka. Apalagi kalau mencari suami hanya bermodal tampang. Sebab ketampanan itu akan sirna seiring bertambahnya jumlah usia, dan berkurangnya jatah hidup di dunia. Padahal jauh di dalam lubuk hati kaum perempuan, daya pikat seorang pria terletak pada kebijaksanaannya dalam mengambil keputusan, kedewasaannya dalam menghadapi masalah, dan kepribadiannya yang pekerja keras. Kenapa perempuan suka pria pekerja keras? Tahan Banting Mereka, para pria yang tidak hanya mengandalkan harta dan selalu berusaha pantang menyerah, cenderung akan lebih kuat saat dihadapkan dengan tantangan dalam hidup. Harta memang bisa membuat pria terlihat mempesona tapi sayangnya rasa tersebut sifatnya hanya sementara. Kerja keras adalah sikap yang membuat perempuan kagum selamanya. Nah, pria pekerja keras akan jau